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quarta-feira, 2 de março de 2011

delicias edu guedes

delicias edu guedes

Conheça o segredo da receita de um bom pernil

Ingredientes:
1 pernil de 5 a 6 kg
1 garrafa de vinho branco
1 abacaxi
2 xícaras de suco de limão
20 dentes de alho
8 ramos de alecrim
15 folhas de louro
75 g de sal
Molho
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 cebolas
3 tomates
1 pimenta dedo de moça
4 colheres de azeite
Usar o molho do pernil como caldo

Acompanhamento
Pão de forma
Ou 2 xícaras de farinha de mandioca
1 cebola
2 colheres de manteiga
Modo de preparo:
Separar uns 8 dentes de alho e fritar levemente numa frigideira com um pouco de azeite. Fazer furos com uma faca e colocar o alho frito, a folha de louro e um pedaço do alecrim. Bater no liquidificador o vinho com o suco de limão, o alho, o sal e as ervas. Reservar esta marinada Cortar o abacaxi sem casca em rodelas. Num saco, colocar o pernil e a marinada de deixar na geladeira por 48horas. Colocar as fatias de abacaxi no fundo, o pernil por cima e a marinada. Fechar com papel alumínio e assar em forno baixo até ficar macia. Regar com a própria marinada de hora em hora e voltar ao forno. Quando estiver macio, tirar o papel alumínio, aumentar o forno e deixar dourar.

Molho

Refogar a cebola com os pimentões até murchar acrescentar um pouco do molho do pernil e colocar pimenta a gosto. Usar o caldo do cozimento para umedecer. Farofa Dourar a cebola na manteiga, colocar a farinha e deixar torrar.

 

TORTA DE SORVETE EDU GUEDES


Ingredientes:
Massa
½ xíc açúcar
2 pitadas de sal
½ xíc de manteiga
2 ovos
2 colheres de sopa de leite
3 xíc de farinha de trigo
Caramelo
1 xíc Açúcar
½ xíc Creme de leite fresco
Creme de baunilha
½ litro de Leite
1 xíc de Açúcar
2 colheres de sobremesa de Amido de milho
4 Gemas
1 colher de Manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha
Sorvetes
2 litros de sorvete de sua preferência


Modo de preparo:
Massa
Misturar na batedeira a manteiga, o açúcar e o sal. Colocar os ovos e o leite. Acrescentar a farinha. Deixar descansar a massa por uma hora antes de usar.
Abrir a massa na forma e assar em forno baixo até ficar crocante.
Caramelo
Queimar o açúcar na panela, assim que estiver todo o açúcar virado caramelo, acrescentar o creme de leite.
Creme de Baunilha
Colocar na panela o leite, as gemas, o açúcar e o amido. Acender o fogo e mexer sempre até engrossar.
Acrescentar a manteiga e a essência. Deixar esfriar.
Montagem
Colocar dentro da massa o caramelo e levar ao freezer.
Depois colocar o creme e as bolas de sorvete para finalizar.
Rende: 12 porções

delicias do edu guedes + que demais

Bife a milanesa com salada de batata


Ingredientes:
600g de bife de coxão mole
½ xíc de farinha de trigo
1 ovo
½ xic de farinha de milho
1 colher de sopa de parmesão
1 colher de chá de alecrim
Salada de batata
1 kg de batata cozida
½ xíc de cebola picada
1 colher de sobremesa de suco de limão
1 colher de sobremesa de mostarda
½ xic de maionese
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 ovo cozido ralado
Raspas de 1 limão
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Temperar o bife com sal e pimenta. Passar na farinha de trigo, depois no ovo e por fim numa mistura de farinha de milho com parmesão e alecrim.
Salada de batata
Cozinhar as batatas e cortar em cubos. Ainda quente, se possível, colocar a cebola, o limão, a mostarda e a maoinese.
Misturar e acertar o sal e a pimenta.
Quando estiver fria, colocar a salsa e a cebolinha e enfeitar com o ovo cozido e as raspas de limao.
Temperar a batata quente pega melhor o sabor na salada.

 

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